Rezepte

Rote-Bete-Kuchen

Zutaten:

 1 Rote Bete (ca. 200 g)

 4 Eier (M)

 100 g Zucker

 100 g weiche Butter

 125 g Mehl

 100 g gemahlene Mandeln

 1 EL Vanillezucker

 1/2 TL Zimt

 1/2 TL Nelkenpulver

 2 TL Backpulver

 1 Prise Salz

 100 g Zartbitterschokolade

 

1. Rote Bete waschen, schälen und fein reiben

2. Zartbitterschokolade hacken

3. Butter schaumig schlagen

4. abwechselnd Eier und Zucker zugeben (je Ei ca. 1 min rühren)

5. Mehl sieben und zusammen mit Gewürzen (Vanillezucker, Salz, Zimt, Nelken) untermengen

6. geraspelte Rote Bete unterheben

7. zum Schluss kleingehackte Schokolade und Mandeln zugeben

8. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 170 °C Umluft backen

9. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
10. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen
 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

saftiger Zucchinikuchen

Zutaten:

 5 Eier (M)

 250 g Zucker

 250 ml Öl oder flüssige Butter

 400 g Zucchini

 200 g geriebene Nüsse

 1 TL Zimt

 300 g Mehl

 2 TL Backpulver

 1 EL Backkakao

 

 Johannisbeermarmelade

 Schokoladenglasur

 

1. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrieseln lassen

2. Zucchini reiben oder klein häckseln (bei großen Zucchini zuvor Samen entfernen)

3. Öl in den Eierschaum einfließen lassen

4. trockene Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver, Backkakao, Zimt) mischen

5. Zucchini und trockene Zutaten unter den Eierschaum heben

6. Gugelhupfmuffins-Form kann 2x gefüllt werden oder ein großer Kuchen

7. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 180 °C Umluft backen

8. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
9. Kuchen leicht auskühlen lassen und aus der Form lösen
10. Kuchen mit Marmelade bestreichen (nur so viel, dass sie einziehen kann), Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen
 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Rote Bete Salat

Zutaten:

 1 Rote Bete

 1 TL Meerrettich

 4 EL Joghurt oder Sahne

 Salz

 Pfeffer

 

1. Rote Bete waschen und schälen

2. rohe Rote Bete fein raspeln

3. Meerretich und Joghurt untermischen

    (Tipp: je nach gewünschter Schärfe Sahne- oder Tafelmeerrettich

    bzw. mehr oder weniger Meerrettich verwenden)

4. Pfeffer und Salz nach Geschmack untermischen

 

Empfehlung:

Passt ideal zu Kartoffeln jeglicher Art oder Fisch!

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Sommerfrische Hühnersuppe

Zutaten:

 Suppenhuhn

 PASTAstisch 2 mm Bandnudeln

2 Zwiebeln

2-3 Karotten

 1-2 Paprika

 Suppenwürze

 Suppenwürze

 Pfeffer

 frische Petersilie

 

1. Suppenhuhn auskochen

2. Fleisch ablösen und klein schneiden

3. Zwiebeln, Karotten, Paprika in längliche Streifen schneiden

4. Gemüse und Fleisch anbraten

5. mit der Hühnerbrühe ablöschen

6. PASTAstisch 2 mm Bandnudeln kochen

7. Nudeln zur 'Sommerfrischen Hühnersuppe' geben

8. mit Suppenwürze, Pfeffer, Petersilie abschmecken

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Deutschland-Nudelsalat - mediterran

Zutaten:

 Deutschland-Nudeln

 Parmaschinken

Mozzarella-Kugeln

getrocknete Tomaten

 frische Tomaten

 schwarze Oliven

 

für das Dressing:

 Olivenöl

 Balsamico

 Salz

 Pfeffer

 

1. Deutschland-Nudeln kochen

2. Parmaschinken, getrocknete und frische Tomaten klein schneiden

3. Alle Zutaten mischen

4. Für das Dressing Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen

5. Dressing unterheben

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Deutschland-Nudelsalat - traditionell

Zutaten:

• Deutschland-Nudeln

• Lyoner oder Fleischwurst

• Gouda

• rote und gelbe Paprika

• Dressing nach Belieben

 

1. Deutschland-Nudeln kochen

2. Wurst, Gouda und Paprika klein schneiden

3. Alle Zutaten mischen

4. Dressing unterheben

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

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