Nudel-Pizza
Zutaten:
• 1 kg gekochte Nudeln
• 1 l passierte oder stückige Tomaten
• 1 TL Knoblauchpulver
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL Pfeffer
• Salz nach Belieben
• 1 TL Italienische Kräuter
• 500 g Käse
• Pizzabelag nach Belieben (z.B. Salami, Schinken, Pilze, Peperoni)
1. aus Tomaten und Gewürzen eine Tomatensoße herstellen
2. gekochte Nudeln (ideal: Restnudeln aufbrauchen)
3. Nudeln mit Tomatensoße und 250 g Käse mischen
4. Tomatennudeln auf Backblech mit Backpapier legen (alternativ: in eine Auflaufform)
5. Käse auf die Nudeln streuen
6. mit Pizzabelag belegen
7. bei 200 °C Umluft mit Unterhitze ca. 30 min backen
Hauptspeise für ca. 5 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Honig-BBQ-Hähnchenflügel
Zutaten:
• 2 kg Hähnchenflügel
• 75 g Mehl
• 1 TL Knoblauchpulver
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL Pfeffer
• 1 TL Salz
• 1 TL Cayenne-Pfeffer
• 1-2 EL Honig von der Schmuttertaler Imkerei
• 125 ml Barbecue-Sauce von Zauberfein
1. trockene Gewürze und Mehl mischen
2. Hähnchenflügel mehlieren
3. Hähnchenflügel bei 180 °C Umluft ca. 40 min backen
(Tipp: werden die Flügel aufgehängt oder auf ein Gitter gelegt, liegen die Flügel nicht im eigenen Saft und können knspriger werden)
(Tipp: währen der Backzeit Flügel zwischendurch mit Saft bestreichen)
4. Honig und BBQ-Soße mischen
(Tipp: leicht erwärmen für bessere Mischbarkeit)
5. Hähnchenflügel mit Soße bestreichen
6. weitere 10 min backen
Tipp: dazu Kartoffelecken
Hauptspeise für ca. 4 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Joghurt-Hähnchen-Geschnetzeltes
Zutaten:
• 500 g Hähnchenbrustfilet
• 500 ml Suppenhennenfond
• 500 g Joghurt
• 2 Zwiebeln
• 1 Paprika
• 1 Karotte
• 2 EL Tomatenmark
• 1 TL Senf
• Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
• Mehl zum Binden der Soße
• dazu passend: 500-750 g PASTAstisch 5mm Bandnudeln
1. Hähnchenbrustfilet und Zwiebeln klein schneiden
2. Zwiebeln in einem Topf anbraten bis sie leicht gebräunt sind
3. Hähnchenbrustfiletstreifen mit anbraten (sollen hell bleiben)
4. Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mit braten
5. mit Suppenhennenfond ablöschen
6. klein geschnittene Karotte und Paprika zugeben, ca. 10 min leicht köcheln lassen
7. Soße mit Mehl binden, Joghurt zugeben und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken
8. PASTAstisch 5mm Bandnudeln kochen und gemeinsam servieren
Hauptspeise für ca. 4-6 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Radieschen-Kresse-Pesto
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch Makkaroni
• 40 g Radieschenblätter
• 40 g Kresse
• 40 g Sonnenblumenkerne
• 40 g Parmesan
• 1 Knoblauchzehe
• 40 ml Sonnenblumenöl
• 40 ml Grillöl
• 1 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• nach Belieben Radieschen
1. Radieschenblätter, Kresse und Knoblauch grob schneiden
2. Parmesan reiben
3. alle Zutaten in einen Becher geben
4. alles gut vermixen
5. PASTAstisch Makkaroni kochen
6. Pesto mit Makkaroni vermischen
7. mit Radieschen und Parmesan verzieren
(Tipp: Radieschen geben eine angenehme Frische)
Hauptspeise für ca. 4 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Süße Pudding-Nudeln
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch Wertachwellen
• 1,5 l Milch
• 80-100 g Zucker
• 40 g Stärkemehl
(alternativ: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver)
• 1 EL Vanillezucker
• frische Erdbeeren
1. etwas Milch mit Stärkemehl (oder: Puddingpulver), Zucker und Vanillezucker gut schütteln, bis keine Klümpchen mehr drin sind
2. Mischung mit restlicher Milch und PASTAstisch Wertachwellen in einen Topf geben
3. zum Köcheln bringen
wichtig: dabei immer gut umrühren!
4. Die Süßen Pudding-Nudeln sind fertig, wenn die Nudeln den richtigen Biss haben und die restliche Milch zu Pudding geworden ist.
5. Erdbeeren klein schneiden
6. warm oder kalt mit Erdbeeren genießen, nach Belieben mit Zimtzucker verzieren
Tipp: schnellere Alternative zu Milchreis
Hauptspeise für ca. 4-5 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Hackfleisch-Linsen-Soße
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch Nudeln nach Belieben
• 250 g Hackfleisch
• 100 g rote Linsen
• 1 Dose Tomaten
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• nach Belieben 1/2 Stange Lauch'
• nach Belieben Karotten, Paprika, usw.
• nach Belieben Frühlingszwiebeln
• nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprikapulver
• Parmesan
1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und anbraten
2. Hackfleisch mit anbraten
3. mit Tomaten und ca. 500 ml Wasser aufgießen
4. gut gewaschene Linsen dazugeben und 10 min köcheln lassen
5. während der Kochzeit kleingeschnittenes Gemüse nach Belieben zugeben
6. mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken
7. auf PASTAstisch Nudeln servieren, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Parmesan garnieren
Tipp: leckere vegetarische/vegane Variante ohne Hackfleisch möglich
für ca. 5 Personen
Guten Appetit!
Euer Geflügelhof Mayr
Griechischer Nudelsalat
Zutaten:
• 500 g Vollkorn-Wertachwellen
• 2 Päckchen Fetakäse
• 2 Paprika
• 3 kleine Gurken
• 500 g Joghurt
• 100 ml Apfelsaft
• Öl, Essig
• nach Belieben Salz, Pfeffer, Salatkräuter
1. Vollkorn-Wertachwellen kochen
2. Paprika, Gurken, Fetakäse schneiden
(nach Belieben mit Oliven und Tomaten ergänzen)
3. alle Zutaten mischen
4. für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, Saft und Gewürze mischen
5. Dressing unterheben
(Tipp: Nudeln ziehen viel Feuchtigkeit auf, bei Bedarf nochmals Dressing zugeben)
als Beilage für ca. 6-8 Personen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Bandnudel-Zweierlei mit geräucherter Forelle
Zutaten:
• 500 g Bandnudel-Zweierlei
• 2 geräucherte Forellen
• 50 g Butter
• 1 EL Zitronenöl
• 2 Zehen Knoblauch
• Saft einer Zitrone
• Zitronenzest einer Zitrone
• nach Belieben Salz, Pfeffer, Dill
1. geräucherte Forelle filetieren
2. Bandnudel-Zweierle kochen
3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen
4. kleingeschnittenen Knoblauch in der Pfanne kurz braten
5. Nudeln darin schwenken
6. mit Zitronensaft übergießen, mit Salz, Pfeffer und Dill nach Belieben abschmecken
7. Nudeln mit geräucherter Forelle anrichten, mit Zitronenzest und Dill nach Belieben verzieren
für ca. 4 Personen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Spanische Eierpfanne
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch Hörnchen
• 6 Eier (optimal: Größe S)
• 1 große Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Dosen stückige Tomaten
• 300 g Erbsen (TK)
• nach Belieben Frühlingszwiebeln
• nach Belieben frische Tomaten
• 4 EL Butter-Rapsöl
• nach Belieben Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden; in Öl anbraten
2. Dosentomaten und Erbsen dazugeben, leicht köcheln lassen
3. mit Gewürzen nach Belieben abschmecken
4. Nudeln kochen
5. frische Tomaten halbieren, in die Pfanne mischen
6. Eier in die Tomatensoße in der Pfanne geben (Tipp: zuvor mit einem Löffel leichte Kuhlen formen),
Eier mit Deckel garen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig oder wachsweich ist
7. Spanische Eierpfanne auf Nudeln servieren, mit Frühlingszwiebeln garnieren
für ca. 6 Personen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Chicken-Wings
Zutaten:
• 1,5 kg Hähnchenflügel (ca. 18 Stück)
• 6 EL Grillöl
• 3 EL Sojasoße
• 2 EL Honig
• 2 TL Kräutersenf
• 2 TL Chillisoße
• 2 Knoblauchzehen
• 2 TL Paprikapulver
• 1 TL Pfeffer
• 1 TL Salz
1. Knoblauch reiben oder klein schneiden
2. alle Gewürze zusammen mischen
3. Hähnchenflügel in der Marinade wälzen
4. falls möglich über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
5. einzeln auf ein Backblech legen
6. 50 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen
7. Tipp: nach halber Zeit umdrehen
für ca. 4 Personen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Brösel-Nudeln
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch 5mm Bandnudeln
• 150 g Semmelbrösel
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• Zimt
• nach Belieben Apfelmus oder Obst
1. Nudeln kochen
2. Butter in einer Pfanne erwärmen
3. Semmelbrösel dazu geben, kurz hellbraun anrösten
4. Zucker untermischen, leicht karamellisieren lassen
5. Nudeln dazugeben, alles gut vermischen
6. mit Zimt abschmecken
7. nach Belieben mit Apfelmus oder Obst servieren
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Sommerliche Hühner-Spargelsuppe
Zutaten:
• 1 Suppenhuhn
• Suppengemüse
• ca. 2 Liter Suppenbrühe
• 350 g weißer Spargel
• 350 g grüner Spargel
• 3 Karotten
• 1 TL Pfefferkörner
• 2 Lorbeerblätter
• Salz, Pfeffer, Suppenwürze (nach Belieben)
• 4 EL Zitronensaft
• Petersilie
1. Suppenhuhn mit Suppengemüse, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern kochen (ca. 1 Stunde)
2. Fleisch vom Suppenhuhn ablösen und klein schneiden
3. Karotten klein schneiden
4. weißen Spargel schälen und schräg in ca. 2cm-Stücke schneiden
5. Karotten und weißen Spargel mit Suppenbrühe ca. 8 min köcheln
6. grünen Spargel schräg in ca. 2cm-Stücke schneiden
7. grünen Spargel 4 min mitköcheln lassen
8. Fleisch in die Suppe geben
9. mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Zitronensaft abschmecken; mit Petersilie verzieren
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Asiatische Bandnudeln
Zutaten:
• 500 g PASTAstisch-Bandnudeln 2mm
• 2 Zwiebel
• 3 Karotten
• 1 Paprika
• Chili, Ingwer, Knoblauch (Menge nach Belieben)
• Sojasoße
• Apfelsaft
• Apfelessig
• Salz
• Pfeffer
• Sesam
1. Gemüse in Streifen schneiden
2. Chili, Ingwer und Knoblauch klein hacken
3. Nudeln kochen
4. das Gemüse anbraten, beginnend mit Zwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch
5. mit etwas Wasser, einem Schuss Apfelsaft und etwas Essig ablöschen (Tipp: Das Gemüse darf in einer Brühe liegen, die Nudeln saugen viel Flüssigkeit auf.)
6. Nudeln untermischen
7. mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken
8. mit Sesam verzieren
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Rote-Bete-Suppe
Zutaten:
• 1 Rote Bete (ca. 200 g)
• 1 Zwiebel
• 600 ml Hühnerbrühe
• 100 g Schmelzkäse
• 50 g Créme fraîche
• 2 Scheiben Brot oder Baguette
• etwas Öl
• Salz
• Pfeffer
• Suppenwürze
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln
2. Rote Bete schälen und würfeln
3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten
4. Rote Bete zugeben
5. Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen
6. Brot würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten
7. Suppe pürieren
8. Schmelzkäse und Créme fraîche unterrühren
9. mit Gewürzen abschmecken
10. mit Brotcroûtons garnieren
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Rote-Bete-Kuchen
Zutaten:
• 1 Rote Bete (ca. 200 g)
• 4 Eier (M)
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 125 g Mehl
• 100 g gemahlene Mandeln
• 1 EL Vanillezucker
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL Nelkenpulver
• 2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 100 g Zartbitterschokolade
1. Rote Bete waschen, schälen und fein reiben
2. Zartbitterschokolade hacken
3. Butter schaumig schlagen
4. abwechselnd Eier und Zucker zugeben (je Ei ca. 1 min rühren)
5. Mehl sieben und zusammen mit Gewürzen (Vanillezucker, Salz, Zimt, Nelken) untermengen
6. geraspelte Rote Bete unterheben
7. zum Schluss kleingehackte Schokolade und Mandeln zugeben
8. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 170 °C Umluft backen
9. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
10. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
saftiger Zucchinikuchen
Zutaten:
• 5 Eier (M)
• 250 g Zucker
• 250 ml Öl oder flüssige Butter
• 400 g Zucchini
• 200 g geriebene Nüsse
• 1 TL Zimt
• 300 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 EL Backkakao
• Johannisbeermarmelade
• Schokoladenglasur
1. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrieseln lassen
2. Zucchini reiben oder klein häckseln (bei großen Zucchini zuvor Samen entfernen)
3. Öl in den Eierschaum einfließen lassen
4. trockene Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver, Backkakao, Zimt) mischen
5. Zucchini und trockene Zutaten unter den Eierschaum heben
6. Gugelhupfmuffins-Form kann 2x gefüllt werden oder ein großer Kuchen
7. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 180 °C Umluft backen
8. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
9. Kuchen leicht auskühlen lassen und aus der Form lösen
10. Kuchen mit Marmelade bestreichen (nur so viel, dass sie einziehen kann), Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Rote Bete Salat
Zutaten:
• 1 Rote Bete
• 1 TL Meerrettich
• 4 EL Joghurt oder Sahne
• Salz
• Pfeffer
1. Rote Bete waschen und schälen
2. rohe Rote Bete fein raspeln
3. Meerretich und Joghurt untermischen
(Tipp: je nach gewünschter Schärfe Sahne- oder Tafelmeerrettich
bzw. mehr oder weniger Meerrettich verwenden)
4. Pfeffer und Salz nach Geschmack untermischen
Empfehlung:
Passt ideal zu Kartoffeln jeglicher Art oder Fisch!
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Sommerfrische Hühnersuppe
Zutaten:
• Suppenhuhn
• PASTAstisch 2 mm Bandnudeln
• 2 Zwiebeln
• 2-3 Karotten
• 1-2 Paprika
• Suppenwürze
• Suppenwürze
• Pfeffer
• frische Petersilie
1. Suppenhuhn auskochen
2. Fleisch ablösen und klein schneiden
3. Zwiebeln, Karotten, Paprika in längliche Streifen schneiden
4. Gemüse und Fleisch anbraten
5. mit der Hühnerbrühe ablöschen
6. PASTAstisch 2 mm Bandnudeln kochen
7. Nudeln zur 'Sommerfrischen Hühnersuppe' geben
8. mit Suppenwürze, Pfeffer, Petersilie abschmecken
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Deutschland-Nudelsalat - mediterran
Zutaten:
• Deutschland-Nudeln
• Parmaschinken
• Mozzarella-Kugeln
• getrocknete Tomaten
• frische Tomaten
• schwarze Oliven
für das Dressing:
• Olivenöl
• Balsamico
• Salz
• Pfeffer
1. Deutschland-Nudeln kochen
2. Parmaschinken, getrocknete und frische Tomaten klein schneiden
3. Alle Zutaten mischen
4. Für das Dressing Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen
5. Dressing unterheben
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr
Deutschland-Nudelsalat - traditionell
Zutaten:
• Deutschland-Nudeln
• Lyoner oder Fleischwurst
• Gouda
• rote und gelbe Paprika
• Dressing nach Belieben
1. Deutschland-Nudeln kochen
2. Wurst, Gouda und Paprika klein schneiden
3. Alle Zutaten mischen
4. Dressing unterheben
Guten Appetit!
Ihr Geflügelhof Mayr