Rezepte

Spanische Eierpfanne

Zutaten:

 500 g PASTAstisch Hörnchen

 6 Eier (optimal: Größe S)

 1 große Zwiebel

 2 Knoblauchzehen

 2 Dosen stückige Tomaten

 300 g Erbsen (TK)

 nach Belieben Frühlingszwiebeln

 nach Belieben frische Tomaten

 4 EL Butter-Rapsöl

 nach Belieben Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

 

1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden; in Öl anbraten

2. Dosentomaten und Erbsen dazugeben, leicht köcheln lassen

3. mit Gewürzen nach Belieben abschmecken

4. Nudeln kochen

5. frische Tomaten halbieren, in die Pfanne mischen

6. Eier in die Tomatensoße in der Pfanne geben (Tipp: zuvor mit einem Löffel leichte Kuhlen formen),

Eier mit Deckel garen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig oder wachsweich ist

7. Spanische Eierpfanne auf Nudeln servieren, mit Frühlingszwiebeln garnieren

 

für ca. 6 Personen

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Chicken-Wings

Zutaten:

 1,5 kg Hähnchenflügel (ca. 18 Stück)

 6 EL Grillöl

 3 EL Sojasoße

 2 EL Honig

 2 TL Kräutersenf

 2 TL Chillisoße

2 Knoblauchzehen

2 TL Paprikapulver

1 TL Pfeffer

1 TL Salz

 

1. Knoblauch reiben oder klein schneiden

2. alle Gewürze zusammen mischen

3. Hähnchenflügel in der Marinade wälzen

4. falls möglich über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

5. einzeln auf ein Backblech legen

6. 50 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen

7. Tipp: nach halber Zeit umdrehen

 

für ca. 4 Personen

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Brösel-Nudeln

Zutaten:

 500 g PASTAstisch 5mm Bandnudeln

 150 g Semmelbrösel

 100 g Butter

 100 g Zucker

 Zimt

 nach Belieben Apfelmus oder Obst

 

1. Nudeln kochen

2. Butter in einer Pfanne erwärmen

3. Semmelbrösel dazu geben, kurz hellbraun anrösten

4. Zucker untermischen, leicht karamellisieren lassen

5. Nudeln dazugeben, alles gut vermischen

6. mit Zimt abschmecken

7. nach Belieben mit Apfelmus oder Obst servieren

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Sommerliche Hühner-Spargelsuppe

Zutaten:

 1 Suppenhuhn

 Suppengemüse

 ca. 2 Liter Suppenbrühe

350 g weißer Spargel

 350 g grüner Spargel

 3 Karotten

 1 TL Pfefferkörner

 2 Lorbeerblätter

 Salz, Pfeffer, Suppenwürze (nach Belieben)

 4 EL Zitronensaft

 Petersilie

 

1. Suppenhuhn mit Suppengemüse, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern kochen (ca. 1 Stunde)

2. Fleisch vom Suppenhuhn ablösen und klein schneiden

3. Karotten klein schneiden

4. weißen Spargel schälen und schräg in ca. 2cm-Stücke schneiden

5. Karotten und weißen Spargel mit Suppenbrühe ca. 8 min köcheln

6. grünen Spargel schräg in ca. 2cm-Stücke schneiden

7. grünen Spargel 4 min mitköcheln lassen

8. Fleisch in die Suppe geben

9. mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Zitronensaft abschmecken; mit Petersilie verzieren

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Asiatische Bandnudeln

Zutaten:

 500 g PASTAstisch-Bandnudeln 2mm

 2 Zwiebel

 3 Karotten

• 1 Paprika

 Chili, Ingwer, Knoblauch (Menge nach Belieben)

 Sojasoße

 Apfelsaft

 Apfelessig

 Salz

 Pfeffer

 Sesam

 

1. Gemüse in Streifen schneiden

2. Chili, Ingwer und Knoblauch klein hacken

3. Nudeln kochen

4. das Gemüse anbraten, beginnend mit Zwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch

5. mit etwas Wasser, einem Schuss Apfelsaft und etwas Essig ablöschen (Tipp: Das Gemüse darf in einer Brühe liegen, die Nudeln saugen viel Flüssigkeit auf.)

6. Nudeln untermischen

7. mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken

8. mit Sesam verzieren

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Rote-Bete-Suppe

Zutaten:

 1 Rote Bete (ca. 200 g)

 1 Zwiebel

• 600 ml Hühnerbrühe

 100 g Schmelzkäse

 50 g Créme fraîche

 2 Scheiben Brot oder Baguette

 etwas Öl

 Salz

 Pfeffer

 Suppenwürze

 

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln

2. Rote Bete schälen und würfeln

3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten

4. Rote Bete zugeben

5. Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen

6. Brot würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten

7. Suppe pürieren

8. Schmelzkäse und Créme fraîche unterrühren

9. mit Gewürzen abschmecken
10. mit Brotcroûtons garnieren
 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Rote-Bete-Kuchen

Zutaten:

 1 Rote Bete (ca. 200 g)

 4 Eier (M)

 100 g Zucker

 100 g weiche Butter

 125 g Mehl

 100 g gemahlene Mandeln

 1 EL Vanillezucker

 1/2 TL Zimt

 1/2 TL Nelkenpulver

 2 TL Backpulver

 1 Prise Salz

 100 g Zartbitterschokolade

 

1. Rote Bete waschen, schälen und fein reiben

2. Zartbitterschokolade hacken

3. Butter schaumig schlagen

4. abwechselnd Eier und Zucker zugeben (je Ei ca. 1 min rühren)

5. Mehl sieben und zusammen mit Gewürzen (Vanillezucker, Salz, Zimt, Nelken) untermengen

6. geraspelte Rote Bete unterheben

7. zum Schluss kleingehackte Schokolade und Mandeln zugeben

8. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 170 °C Umluft backen

9. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
10. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen
 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

saftiger Zucchinikuchen

Zutaten:

 5 Eier (M)

 250 g Zucker

 250 ml Öl oder flüssige Butter

 400 g Zucchini

 200 g geriebene Nüsse

 1 TL Zimt

 300 g Mehl

 2 TL Backpulver

 1 EL Backkakao

 

 Johannisbeermarmelade

 Schokoladenglasur

 

1. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrieseln lassen

2. Zucchini reiben oder klein häckseln (bei großen Zucchini zuvor Samen entfernen)

3. Öl in den Eierschaum einfließen lassen

4. trockene Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver, Backkakao, Zimt) mischen

5. Zucchini und trockene Zutaten unter den Eierschaum heben

6. Gugelhupfmuffins-Form kann 2x gefüllt werden oder ein großer Kuchen

7. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min bei 180 °C Umluft backen

8. Holzstäbchentest (Holzzahnstocher in den Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig)
9. Kuchen leicht auskühlen lassen und aus der Form lösen
10. Kuchen mit Marmelade bestreichen (nur so viel, dass sie einziehen kann), Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen
 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Rote Bete Salat

Zutaten:

 1 Rote Bete

 1 TL Meerrettich

 4 EL Joghurt oder Sahne

 Salz

 Pfeffer

 

1. Rote Bete waschen und schälen

2. rohe Rote Bete fein raspeln

3. Meerretich und Joghurt untermischen

    (Tipp: je nach gewünschter Schärfe Sahne- oder Tafelmeerrettich

    bzw. mehr oder weniger Meerrettich verwenden)

4. Pfeffer und Salz nach Geschmack untermischen

 

Empfehlung:

Passt ideal zu Kartoffeln jeglicher Art oder Fisch!

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Sommerfrische Hühnersuppe

Zutaten:

 Suppenhuhn

 PASTAstisch 2 mm Bandnudeln

2 Zwiebeln

2-3 Karotten

 1-2 Paprika

 Suppenwürze

 Suppenwürze

 Pfeffer

 frische Petersilie

 

1. Suppenhuhn auskochen

2. Fleisch ablösen und klein schneiden

3. Zwiebeln, Karotten, Paprika in längliche Streifen schneiden

4. Gemüse und Fleisch anbraten

5. mit der Hühnerbrühe ablöschen

6. PASTAstisch 2 mm Bandnudeln kochen

7. Nudeln zur 'Sommerfrischen Hühnersuppe' geben

8. mit Suppenwürze, Pfeffer, Petersilie abschmecken

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Deutschland-Nudelsalat - mediterran

Zutaten:

 Deutschland-Nudeln

 Parmaschinken

Mozzarella-Kugeln

getrocknete Tomaten

 frische Tomaten

 schwarze Oliven

 

für das Dressing:

 Olivenöl

 Balsamico

 Salz

 Pfeffer

 

1. Deutschland-Nudeln kochen

2. Parmaschinken, getrocknete und frische Tomaten klein schneiden

3. Alle Zutaten mischen

4. Für das Dressing Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen

5. Dressing unterheben

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

Deutschland-Nudelsalat - traditionell

Zutaten:

• Deutschland-Nudeln

• Lyoner oder Fleischwurst

• Gouda

• rote und gelbe Paprika

• Dressing nach Belieben

 

1. Deutschland-Nudeln kochen

2. Wurst, Gouda und Paprika klein schneiden

3. Alle Zutaten mischen

4. Dressing unterheben

 

Guten Appetit!

 

Ihr Geflügelhof Mayr

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